La playa de Gandia se llena de sabor con las cocas de San Juan
La playa de Gandia se llena de sabor con las cocas de San Juan
COMPARTE ESTA NOTICIA



Publicado por Agenda 365
El estand estará ubicado en la calle Galicia desde las 19:00 hasta medianoche del día 23.
La concejala delegada de Políticas Económicas y Comercio del Ayuntamiento de Gandia, Elena Moncho, junto al presidente de la Asociación de Pasteleros y Panaderos de Gandia, Miguel Roselló; su tesorero, Raül Llopis, y Salva Martí, de la Pastelería Salva, han presentado esta mañana una nueva edición de la tradicional promoción de las cocas de San Juan.
Un año más, los hornos y pastelerías locales se unirán para sacar a la calle una muestra de la repostería tradicional vinculada a la mágica noche de San Juan. En esta ocasión, todos los establecimientos que elaboran estas cocas ofrecerán sus productos desde un espacio ubicado en la calle Galicia, frente al antiguo local de la cafetería La Ducal. La parada estará abierta el lunes 23 de junio, desde las 19:00 hasta medianoche.
La concejala ha destacado la importancia de mantener vivas las tradiciones gastronómicas locales y ha animado a la ciudadanía y a los visitantes a participar en esta iniciativa:
“Un año más podremos comprar y probar la típica coca de San Juan, pero también otras especialidades como la ‘Delicada de Gandia’, la ‘Trenza Borgiana’ y una gran variedad de cocas dulces y saladas, perfectas para disfrutar de una noche mágica junto al mar”.
Roselló, presidente de la Asociación de Pasteleros y Panaderos, ha recordado el simbolismo ancestral de esta festividad:
“Celebramos el solsticio de verano con productos tradicionales. La coca de San Juan ha evolucionado con el tiempo y hoy en día representa nuestra creatividad y nuestras raíces”.
Por su parte, Martí ha informado que, además de las cocas dulces con crema, chocolate o frutos secos como el pistacho, también se ofrecerán cocas saladas con tomate, gambas, embutidos o salmón.
“Todo pensado para que la gente pueda cenar en la playa y celebrar la noche más larga del año con sabor local”.
Finalmente, Llopis ha puesto en valor la colaboración entre el Ayuntamiento y los obradores locales:
“El año pasado fue un éxito rotundo, y esperamos que este año todavía más gente se anime. No hay excusas para no acercarse a La Ducal y disfrutar de esta oferta gastronómica única”.
